Вопросы по продвижению банка в интернете

Вопросы по продвижению банка в интернете

Вопросы по продвижению банка в интернете

Вопросы: 

  • Какие мероприятия по сайту банка нужно провести, чтобы продвижение сайта было успешным (на что нужно обратить внимание прежде всего)
  • Какие ключевые фразы наиболее эффективные при поиске
  • Насколько эффективна работа с размещением баннеров банка на различных ресурсах
  • Как посчитать эффективность продвижения сайта банка (параметры, критерии)
  • Возможен ли бесплатный аудит сайта банка с рекомендациями для дальнейшего продвижения в сети

Ответы:

Какие мероприятия по сайту банка нужно провести, чтобы продвижение сайта было успешным (на что нужно обратить внимание прежде всего)

Для того, чтобы ответ был максимально полным, необходимо знать 2 вещи:?

  • Что Вы имеете ввиду под продвижением
  • Каковы параметры посещаемости сайта по данным веб-статистики.

Если кто-то пытается ответить на этот вопрос без ответа на два предыдущих – то он не профессионал.

Скорей всего, под продвижением Вы имеете ввиду завоевание топовых позиций в результатах поиска в Яндексе и Google. Если да, то в настоящее время это уже неактуальный подход. Потому что по современным стандартам качественного интернет-маркетинга продвигать сайт – значит повышать его эффективность. То есть способность привлекать трафик, превращая его в клиентов. Соответственно, продвижение сайта в наше время подразумевает прохождение трех этапов:

  • Привлечение трафика (SEO, контекстная реклама, PR и SMM)
  • Конвертация посетителей на сайте (юзабилити и прочий анализ, оптимизация контента, дизайна, навигации, отдельных элементов)
  • Работа back-офиса (работа менеджеров со звонками, заявками, поступившими через сайт, вопросами и т д.)

Следование этим трем столпам продвижения и есть настоящий результативный интернет-маркетинг. Вывод: чтобы продвижение сайта было успешным, нужно:

  • привлекать на него целевой трафик с помощью SEO, PR, SMM и, периоически, контекстной рекламы
  • обеспечивать максимальную конвертацию посетителей в клиентов, оптимизировав дизайн, навигацию, контент и прочие параметры юзабилити сайта
  • наладить работу back-офиса, избавиться от существующих недостатков.

Как видите, это комплексная работа, и в рамках консультации полное руководство дать невозможно. Чтобы точно знать, что делать (например, какой пиар использовать или по каким словам продвигать в рамках SEO) специалисту нужно:

  • изучить сайт
  • изучить статистику посещаемости сайта
  • изучить позиции сайта в интернете (не только место в Яндексе, но и объем упоминаний / репутацию в сети)
  • получить информацию о текущих целях компании, которые она планирует реализовать с помощью сайта
  • проверить работу back-офиса

Как Вы заметили, последний список – это то, на что нужно обратить внимание прежде всего. Это серьезная подготовительная работа, но она нужна, если вам необходимо решение бизнес-задач банка, а не получение места в Яндексе. В поисковиках огромное количество сайтов на первых местах с низкой конвертацией и жалкими продажами.

Мы описали общие принципы. Понятно, что для конкретики пришлось бы провести всю предварительную работу. Но это уже не в рамках консультации. Тем не менее обратим Ваше внимание на одну деталь.

На сайте есть информация о потребительских кредитах. Но ничего не сказано о процентных ставках. Это снижает полезность сайта, потому что далеко не каждый посетитель станет набирать номер телефона и выяснять подробности. Удобнее, когда основные параметры кредита описаны непосредственно на сайте. ?Отсутствие информации о ставке делает бесполезным такой функционал как кредитный калькулятор. Какой % предлагаете указывать?

Неполнота информации на сайте – одна из причин низкой конвертации посетителей в клиентов. В Рунете много банков с более прозрачной информационной политикой, а значит более удобных для клиента.

То же замечание касается странички о вкладах. Где процентные ставки? Дается общее описание вклада без важных ключевых параметров. Условия вклада предлагается отдельно найти и изучить в файлах .doc. С точки зрения юзабилити, это очень неудобно. Гораздо удобнее и уже привычнее видеть все ключевые детали на одной страничке без необходимости скачивать некие файлы. При необходимости можно дать ссылку на файл или страницу с подробностями.

Какие ключевые фразы наиболее эффективны при поиске?

Наиболее эффективны для продвижения сайта продающие фразы. Например, «срочный вклад» и «кредиты для малого бизнеса».

Список фраз (семантическое ядро) для вашего сайта составит SEO-специалист после предварительного изучения сайта и конкурентной ситуации по конкретным фразам.

Насколько эффективна работа с размещением баннеров банка на различных ресурсах

Для ответа на этот вопрос нужны ссылки на сайты с баннерами банка. Вообще говоря, баннеры – не самый эффективный способ продвижения банка в интернете. Если вы хотите получить клиентов, а не просто промелькнуть на паре-тройке популярных сайтов, то делайте ударение на:

  • привлечении целевого трафика с помощью SEO и PR\SMM (чем они отличаются друг от друга, читайте в статье В чем различие между PR и SMM?)
  • повышении известности и формировании имиджа с помощью PR и SMM в интернете
  • улучшении юзабилити и, как следствие, конвертации посетителей в клиентов.

Как посчитать эффективность продвижения сайта банка (параметры, критерии)

Отчасти мы ответили на этот вопрос. Главный критерий эффективности продвижения – это не место в рейтингах, в том числе не позиция в Яндексе. Это уровень конвертации. То есть какой процент посетителей сайта выполняет на нем те действия, которые вы от него ждете и ради которых создан сам сайт. То есть, какой процент посетителей:

  • заполняет заявки
  • звонит
  • задает вопросы
  • подписывается на новости и т. п.

Список KPI (key performance indicators) сайта вы можете составить самостоятельно. Все остальное, в том числе позиции в поисковиках – лишь вспомогательные факторы.

Распределите все KPI (текущие и те, которые вы забыли внедрить на сайте) на ключевые и вспомогательные. Пример ключевого KPI – звонок консультанту. Пример вспомогательного – отсылка вопроса с помощью формы.

Рост % посетителей, которые задействовали ключевые KPI – это рост эффективности сайта.

Возможен ли бесплатный аудит сайта банка с рекомендациями для дальнейшего продвижения в сети

Бесплатный аудит выполняют те, кто хочет зацепить потенциального клиента для последующей продажи основной услуги: SEO, редизайна, рекламной кампании и т. д. Такой бесплатный аудит никогда не бывает полноценным анализом, а лишь служит рекламной приманкой. Мы этим не занимаемся. Если аудит – то глубокий анализ сайта и практические рекомендации, поскольку его проводят специалисты по веб-маркетингу, юзабилити и веб-статистике. Бесплатный аудит ни один специалист, достойный своих денег, проводить не станет.

Технический аудит сайта (анализ кода, семантического ядра, позиций в поисковиках и т. п.) без маркетингового (юзабилити, контент, навигация, дизайн, статистика посещаемости) проводится в обязательном порядке перед началом работ по SEO. Он бесплатный, потому что является частью более обширной работы – поискового продвижения.

Аргументы за:
Международный рейтинг Best SEO Companies in Russia видит нас среди лидеров поискового продвижения.
SEONews утверждает, что мы – в тройке самых опытных компаний.
Агентство Mshopping Russia называет нас лучшим клиентским сервисом.
Мы сертифицированы Яндексом, потому что Яндекс доверяет нам, мы умеем обращаться с Яндексом.
Заказать увеличение продаж
Стоимость услуги всего от 80 тыс. руб/месяц, а ваша ежемесячная прибыль составит при этом от 500 тыс. руб/месяц!
До сих пор думаете, что вам это не нужно? Закажите аудит вашего сайта по трем ключевым факторам.