Интервью для Searchengines

Запомнившиеся события уходящего года

Прошлый год запомнился могими событиями, но я, пожалуй, выберу самый «неоригинальный» вариант – кончину Стива Джобса. И вовсе не потому, что якобы умер «великий человек». Ажиотаж вокруг «величия» Джобса спадет, и только следующее поколение сможет оценить вклад отца-основателя Apple в современное общество. ?Почему для меня как профессионала смерть Джобса стала значимым событием? Многие объясняют популярность продукции Apple гениальным маркетингом компании и лично ее руководителя. Теперь у нас появилась возможность найти ответы сразу на несколько вопросов. Так ли всесилен маркетинг, как считают многие? Какова роль личности в деятельности компании? Что выбирает современное поколение: имидж или конкретные пользовательские преимущества той или иной продукции? Ответы начнут появляться в ближайшие 1-2 года.

Самые, на ваш взгляд, влиятельные и проявившие себя специалисты отрасли

Пока «свежо предание», отмечу инициативу Арсена Ревазова, который придумал идею с белыми ленточками и с пол-оборота сделал ее массово популярной. Политика снова стала модной темой, и в 2012 году должны проявить себя ярко те, кто займется маркетинговым «окормлением» противоборствующих политических идей.

Основная тенденция прошедшего года (самая-самая)

Превращение SMM из экспериментального инструмента продвижения в полноправного участника маркетинговых программ. В этом году большая часть потенциальных клиентов стала приходить не с вопросом: «Нужны ли нам сети и зачем?», а с установкой: «Нам нужны такие-то и такие-то сети, сколько это стоит?» В нашей работе ликбез стал отнимать меньше времени, освободилось пространство для конкретной работы. Это радует.

Аргументы за:
Международный рейтинг Best SEO Companies in Russia видит нас среди лидеров поискового продвижения.
SEONews утверждает, что мы – в тройке самых опытных компаний.
Агентство Mshopping Russia называет нас лучшим клиентским сервисом.
Мы сертифицированы Яндексом, потому что Яндекс доверяет нам, мы умеем обращаться с Яндексом.
Заказать увеличение продаж
Стоимость услуги всего от 80 тыс. руб/месяц, а ваша ежемесячная прибыль составит при этом от 500 тыс. руб/месяц!
До сих пор думаете, что вам это не нужно? Закажите аудит вашего сайта по трем ключевым факторам.