Google покажет нам видеорекламу

Ответы на вопросы Ibusiness.ru

1) Насколько востребована видеореклама среди российских рекламодателей?

Поскольку мы работаем преимущественно со средним бизнесом, то есть с плотью и кровью бизнеса нашей страны, то я могу говорить только о них. Видеореклама среди российских компаний средней (да и малой) руки пока не востребована. Другое дело – крупные, особенно международные бренды.

Это утверждение прошу понимать правильно. Отсутствие популярности не означает того, что компании взвесили все за и против и сделали соответствующие выводы. Никаких оценок и взвешиваний просто не было по одной простой причине: нет полных и достоверных данных об эффективности этого инструмента. Тем более на YouTube, который до сих пор воспринимается как площадка либо для самовыражения, либо для «бесплатной» или дешевой вирусной кампании. Размещать в YouTube рекламу? Увольте, когда можно просто загрузить гениальное видео о красоте подшипников и элегантности офисной бумаги. Простите за иронию, но обычные, рядовые компании, о которых не пишут в «Ведомостях» и «Коммерсанте», так и думают.

Впрочем, рекламу в блогах и продвижение в форумах также воспринимали со скепсисом всего 2-3 года назад. С тех пор редкий заказчик интернет-продвижения не поинтересуется условиями работы с соцсетями и блогами. Просто Google придется вложить время и деньги в популяризацию нового канала и пояснение его эффективности.

2) Как повлияет возможность покупки видеорекламы на YouTube напрямую на российский рынок видеорекламы?

Я бы пока не дерзал говорить о российском рынке видеорекламы в интернете, так как его нет. Есть точечные усилия сформировать данный рынок и есть единичные пробы. С этой точки зрения к нам приходит крупный игрок, который может задать и закрепить стандарты продвижения с помощью видео.

3) Почему была выбрана довольно необычная фиксированная форма продажи, а не более привычная -- за тысячу показов?

Для российского сектора YouTube 1000 показов – это много для того, чтобы брать за точку отсчета. Оплата по дням позволит расширить базу рекламодателей и более гибко управлять кампанией.

Аргументы за:
Международный рейтинг Best SEO Companies in Russia видит нас среди лидеров поискового продвижения.
SEONews утверждает, что мы – в тройке самых опытных компаний.
Агентство Mshopping Russia называет нас лучшим клиентским сервисом.
Мы сертифицированы Яндексом, потому что Яндекс доверяет нам, мы умеем обращаться с Яндексом.
Заказать увеличение продаж
Стоимость услуги всего от 80 тыс. руб/месяц, а ваша ежемесячная прибыль составит при этом от 500 тыс. руб/месяц!
До сих пор думаете, что вам это не нужно? Закажите аудит вашего сайта по трем ключевым факторам.