Публикации в интернет СМИ
Артём Овечкин (Virgins и «Бурлеск»). Онлайн-подходы на примере стриптиз-клубов

У Артёма Овечкина несколько бизнесов: два стриптиз-клуба, школа каула-йоги, агентства интернет-маркетинга, сервис для тренировки мозга «Викиум». В интервью программе «Моё дело» он поделился массой практических секретов, позволяющих этим бизнесам привлекать и удерживать клиентов

Как SEO-предприниматель стал владельцем развлекательных клубов

Клубы для мужчин Burlesque и Virgins отличаются от остальных клубов тем, что у них есть собственный call-центр, который круглосуточно принимает звонки, а внутри выстроена детальная аналитика, в результате которой о каждом посетителе знают абсолютно все: с какой площадки пришел, сколько раз был в клубе, как часто ходит и какие напитки любит. Все технологии строятся по принципу HADI-циклов (гипотеза, что сделаем, чтобы проверить, какие данные получим, что получили — результат). Каждая новая идея перед внедрением должна иметь под собой четкую научную базу. В среднем на тестирование одной идеи дают две-три недели.

Почему проваливаются ваши А/В-тесты?

По данным marketingcharts.com, А/В-тестирование признано самым эффективным методом управления конверсией. Из более чем 1000 опрошенных маркетологов в Европе 60% считает этот вид тестирования страниц наиболее результативным. Другая, очень раскрученная методика — анализ путей движения посетителей по сайту — получила 52% положительных откликов. Наименьшие оценки получила методика сравнения с конкурентами — 26%.

11 примеров лаконичных email-рассылок от Buzzfeed, Canva, Dropbox и других брендов

Американский интернет-магазин очков не стесняется напоминать клиентам об окончании срока действия рецепта на очки с диоптриями. Его можно получить в самом магазине, в офлайн-точке продаж или в любой поликлинике.

При наличии информации о сроках действия рецепта магазин рассылает «ленивым» покупателям «тревожные звоночки»: «Похоже, что срок действия вашего рецепта истекает 24 августа». Также в письме есть подсказка, где можно получить новый рецепт.

E-mail рассылки: как получить гарантированную конверсию

Я обожаю e-mail рассылки! Это один из лучших инструментов маркетинга. В этой статье я поделюсь с вами идеями, которые положены в основу рассылки Virgins и других подобных.

Почему люди тянутся к простым сайтам?

«Будь проще – и люди к тебе потянутся». Для одних — это непререкаемая истина, для других – скучная мораль на тему «будь как все». И все-таки признаем, что легкие и «доступные» люди отличаются большим количеством друзей, чем сложные и непонятые оригиналы. Ровно так же обстоят дела с сайтами. Уже стало понятно, что легкие и понятные, максимально простые сайты отличаются большим процентом конверсии. Игра в креатив закончилась. Почти…

7 ноу-хау сегментации в электронной коммерции

На днях я записался на стандартное ТО у официального дилера. Я уже несколько лет пользуюсь его услугами, меня устраивают и цены, и сервис, есть скидка, но никогда не поздно удивляться. На этот раз неожиданно для себя я получил несколько бонусов: бесплатные угощения и тест-драйв любого автомобиля на время ожидания. Раньше мне этого не предлагали. Автомобильный рынок в России переживает тяжёлые времена, нужно выкручиваться и сочинять новые бонусы старым клиентам. Однако в такой изворотливости проявляется мудрость бизнеса: ваше выживание и процветание зависят от умения закрепить долгосрочные отношения с клиентом.

6 научных способов расположить к себе клиента

Все в курсе, что знание психологии помогает продавать. Только одно дело – быть в курсе, другое – внедрять на практике конкретные научные открытия. На примере одного единственного кейса компании Agny я расскажу про 6 приемов расположить к себе клиента. За каждым приемом стоит настоящее исследование и серьезные ученые.

3 важных элемента, от которых зависит конверсия интернет-магазина

Только статистика и анализ данных помогут найти дорогу к конверсии и продажам. Интуиция, озарения и спонтанный креатив не приносят стабильных и предсказуемых результатов.

3 главных принципа контент-маркетинга

Говорят, что контент-маркетинг становится главным инструментом продвижения в интернете. Я полностью согласен с этой точкой зрения. Стоимость рекламы увеличивается, а работает она все хуже. SEO, как способ продвижения сайтов с помощью наращивания внешних ссылок, умерло. Создание дорогих и красивых сайтов не всегда окупается, а простые одностраничные сайты продают не хуже.

Как специалисты по SEO запустили и успешно развивают в Москве стриптиз-клубы

Редактор рубрики Growth Hacks Егор Данилов отправился в стриптиз-клуб, чтобы пообщаться с создателем заведения, который заработал свои первые деньги в интернете, а теперь успешно применяет полученные там навыки в офлайн-бизнесе.

Клиенты приходят сами-мечта или реальность?

На днях мне на глаза попалось исследование, которое показывает, что входящий маркетинг набирает популярность. В частности, 79% компаний Великобритании применяли стратегии входящего маркетинга в 2014 году. В последние годы частота использования входящего маркетинга растет в среднем на 25%.

6 примеров роста конверсии на сайтах

В этой статье собрано 6 примеров улучшений, которые значительно повысили эффективность сайтов.

Разбуди в покупателе начальника

В 2014 году мне удалось увеличить конверсию на сайте моего клуба Virgins с 1,2% до 8,7%. Количество заказов столиков выросло более, чем в 7 раз. Улучшились и промежуточные показатели.

8 причин, почему сайт теряет посетителей

Из трех секций маркетинговой воронки «Привлечение – Превращение – Удержание» хуже всего дела обстоят с «Превращением». Привлекать мы все худо-бедно умеем: годы проб и ошибок научили компании получать целевой трафик на свои сайты. На этом все! Однако привлеченного посетителя легко потерять, не успев превратить его в покупателя.

Cначала email – потом праздник

С чего начинаются новогодние праздники для настоящего маркетолога? Не с шампанского, оливье и подарков! А с почтовых рассылок. В преддверии Нового года каждый маркетолог должен знать: лично для него праздника не будет без успешной email кампании.

4 причины, почему ваша «посадка» провалилась

Одностраничные сайты - свежий тренд интернет-маркетинга. Но, как во всем новом, мы часто видим ситуацию, как в басне «Обезьяна и Очки». Вещь имеется, но что с ней делать - неясно. Я собрал 4 распространенные ошибки, которые показывают, что смысл посадочных страниц понятен далеко не всем компаниям.

3 богатыря продаж
«Комплексный подход в маркетинге» - вот ведь насколько избитое словосочетание! «Мы используем комплексный подход», обещают агентства. Но что это значит? На практике это означает, что агентства пытаются продать клиенту как можно больше инструментов продвижения, авось какой-нибудь из них выстрелит.
Геймификация: точный выстрел в «яблочко»

Что лучше: рекламный охват 100 000 или 10 000 человек? Наверняка, многие выберут вариант 100 000. Однако вы уже почувствовали, что я задал вопрос не просто так, а с подвохом.

Чем выше цена - тем больше продаж

Louis Vuitton – известный и яркий пример больших продаж при высоких ценах. У антропологов этот феномен именуется «престижным потреблением». Чем больше потрачу - тем выше престиж. У американских индейцев бытовала традиция «потлача»: чем сильнее разорюсь на подарки и пир для соплеменников – тем выше мой авторитет.

Срочность как продающий фактор

Стресс продает, я это понял по своему опыту не только как покупатель, но и как продавец. Стресс заставляет нас «заедать» проблемы, делая спонтанные покупки, причем не всегда нужных вещей. Элемент срочности порождает состояние напряжения.</p

Огласите весь список, пожалуйста!

В каждом интернет-магазине есть «волшебное» место, где шансы потерять клиента приближаются к максимальным. Слово «потерять» надо понимать буквально. Пожалуй, проще всего заблудиться в зоне под названием «Список товаров». Здесь начинается лес, который легко скрывает тропинку даже от въедливых и терпеливых покупателей.

«Улучшения» на сайте, которые убивают конверсию

В погоне за конверсией мы продолжаем «улучшать» свои сайты, не думая о последствиях. Точнее говоря, нам кажется, что последствия по умолчанию позитивные, ведь мы добавляем новый функционал. Наша задача в том, чтобы посетитель активнее взаимодействовал с сайтом. Разве это может помешать?

Как работают стрип-клубы Москвы: шокирующие подробности

Сегодня рассказываем о том, как позиционирует себя самый популярный эротический клуб Москвы Virgins. Неожиданно, да? Между тем, создание и раскрутка Virgins — это революционный подход.

Как одна кнопка продаст ваш продукт?
Половина секрета интернет-продаж кроется в кнопке, которая часто прячется по незаметным углам сайтов. Обычно на ней написано «Заказать», «Купить» или «Отправить запрос».
4 способа посадить клиента в лужу
Обратите внимание, как много стало одностраничных посадочных сайтов.Налицо новая мода в интернет-маркетинге. Посадочные сайты - они же страницы - прекрасный способ ознакомить клиента со своим бизнесом
Удержание против воздержания: кейсы ночных клубов
Удержание и возвращение клиентов – модная тема, которую поднимают все чаще. Буквально в прошлом году издательство «Манн, Иванов и Фербер» порадовало нас книгой под названием «Возвращенцы». Она стала знаковым событием, которое высветило актуальность вопроса. Вновь свежо прозвучала банальная, но недооцененная мысль про то, что «удерживать старых клиентов проще, чем находить новых».
Эти четыре тренда – «трындец» вашему маркетингу

Вас раздражает термин «тренды интернет-маркетинга»? Артема Овечкина – очень. Очередное нерусское слово, похожее на «трындеть» – чем очень любят заниматься в Сети. Забудьте об этой чепухе! Как и везде, в маркетинге есть основы, а есть шумиха.

Придворная реклама

По данным исследовательской компании Marketing Sherpa, рекламные баннеры, размещенные в центре верхней части страницы, видят только 60% визитеров, в то время как ожидаемый результат — все 100%. Реклама, расположенная за «сгибом» страницы, может похвалиться вниманием только 25% посетителей, при ожидаемых 70%. Еще печальнее участь рекламы, расположенной справа страницы.

Анализ посещаемости сайта электронной торговли

Уровень и динамика продаж – наиболее важные показатели успешности электронной торговли. Однако, они не всегда дают возможность понять, насколько эффективно работает сайт, с помощью которого осуществляется торговля, и в какой мере используется весь потенциал сайта для реализации и роста продаж.

Тенденции интернет-маркетинга 2012

По мнению экспертов Matik, главная тенденция 2012 года – это переход на комплексные программы продвижения в интернете. Это совершенно новая концепция веб-маркетинга, не случайно еще индейцы Майа предсказывали конец света и начало новый эпохи.

Каким должен быть контент?

В этой статье приведено много примеров и даны несколько советов.

Интервью для Searchengines

Управляющий партнер компании Agny, Овечкин Артем

Интервью Бизнес-журналу

Управляющий партнер компании Agny, Овечкин Артем

Как загубить сайт с помощью контента?

Статья посвящена теме, как некачественный контент влияет на процент отказов и что с этим можно сделать.

Просто убавь воды

«Водянистый» контент, в котором много слов, но мало содержания – проблема многих сайтов. На первый взгляд такие сайты заполнены разнообразными материалами, но при ближайшем рассмотрении наступает разочарование: читать нечего.

Дареному купону в зубы посмотрите

Недавно мы проводили маркетинговый аудит сайта стоматологоческой клиники из Москвы. Проблема заключалась в очень небольшой посещаемости и высоких показателях отказа. Даже те немногочисленные посетители, что удостаивали своим вниманием клинику, почти моментально покидали сайт.

Кому не нужен PR

Мы не любим обманывать своих клиентов и, в отличие от многих агентств, не считаем, что пиар нужен всем и каждому. Существуют компании, которые могут без ущерба для себя игнорировать PR в интернете или офлайн. Эта небольшая статья написана для тех, кто все еще сомневается, так ли им необходим этот вид продвижения. Возможно, ваша компания получит больше выгоды, если остановится на других вариантах рекламы своего бизнеса.

Женщины любят отзывы в интернете и не верят им

Агентство интернет-маркетинга Matik составило список направлений бизнеса, которые в наибольшей и наименьшей степени подходят для продвижения в интернете с помощью отзывов.

Журнал Деньги

Управляющий партнер компании Agny, Овечкин Артем

Особенности рекламы luxury в России

Продвижение в сегменте Luxury в России одновременно проще и сложнее, чем в сегментах бизнеса для средних и небогатых слоев населения. А стоимость продвижения дорогих товаров и услуг - далеко не самая значимая отличительная черта, хотя многие непосвященные думают прямо противоположным образом. Однако, прежде чем говорить о рекламе в этой области, давайте определимся с терминами.

Вопросы по продвижению банка в интернете

Вопросы по продвижению банка в интернете

Процесс оформления покупки в интернет-магазине

По данным агентства интернет-маркетинга Matik, примерно 1/3 покупателей интернет-магазинов не доводит процесс оформления покупки до логического конца.

Выходы с сайта: полное руководство

Одной из загадочных метрик веб-статистики является показатель выходов. В Google Analytics она расположена в разделе «Содержание – Самые популярные страницы выхода».

Заметка для журнала «Компания»

Любой сайт может быть еще эффективнее?

PR против SMM: что круче?

Если перефразировать данный вопрос с вежливого бизнес-сленга («что эффективнее») на повседневный человеческий, он будет звучать именно так: что круче – PR или SMM? Такие вопросы происходят из той же области, что и детские споры: кто сильнее — Кинг Конг или Годзила.

Вопрос журнала "Рекламодатель"

Члены Европейского парламента осудили практику нечестной поведенческой онлайн-рекламы, в особенности такие ее проявления, как использование для целевого маркетинга информации о пользователях без их ведома и размещение рекламодателями на форумах обзоров товаров и услуг якобы от лица потребителей. Парламентарии выразили обеспокоенность ростом применения методов геолокации, индивидуального профилирования и сохранения предпочтений пользователя в файлах cookies. С ростом популярности социальных сетей такой тип рекламы стал приносить гораздо больший доход, и в Европарламенте признают, что директива Евросоюза от 2005 года о нечестных методах коммерции не учитывает новые технологии. Парламент проголосовал в поддержку представленного на его рассмотрение доклада, авторы которого призывают к обязательному наличию рядом с рекламными сообщениями предупреждений для потребителей, а также окна с разъяснением принципов поведенческой рекламы. В докладе также подчеркивается, что потребители должны получать четкую, доступную и полную информацию о том, каким образом собираются и используются их данные. Что Вы думаете по этому поводу?

Манифест здорового консерватизма

Нынче стало модным писать манифесты. Говорят, вслед за тяжеловесным сочинением Режиссера Всея Руси Михалкова свой манифест выпустил Чубайс, за которым наверняка выстроилась очередь из политгероев настоящего и прошлого. Я не претендую на лавры вершителя судеб и пророка в своем Отечестве. Мой короткий манифест – или, точнее, агентства «Matik» - посвящен только вопросам интернет-маркетинга. И даже не всего интернет-маркетинга, а продвижению в интернете B2B–фирм, то есть компаний, которые работают не с конечным потребителем, а с другими компаниями. Это широкий спектр бизнеса: от SEO агентств и консалтинговых контор до огромных предприятий и научных лабораторий. Как продвигать такие компании в Сети? Стоит ли им пускаться во все тяжкие SMM?

Если сделал дело – пиарься смело!

Распространенная ошибка, которую совершают молодые компании и онлайн-стартапы: они пускаются во все тяжкие рекламы и пиара еще до того, как их бизнес обретет внятную и привлекательную форму.

Не бойтесь разочаровать клиента

Недавно мой коллега вернулся из большой поездки по Кавказу и Заказвказью. Помимо вороха свежих и незабываемых впечатлений он привез любопытное наблюдение из такой уже загадочной Грузии

Как увеличить трафик с помощью вопросов

Статистика ключевых слов на Яндексе (Яндекс.Wordstat) – самый популярный инструмент формирования списка запросов, с помощью которых проводится SEO оптимизация. Я предлагаю на короткое время отвлечься от Яндекса и с помощью Google Analytics поискать внутри собственного сайта способы увеличить объем целевого трафика.

Почему ТЦ из Бирюлево не ждут в блогах?

Не проходит и недели, чтобы один из наших клиентов не поинтересовался ценами и условями на раскрутку в блогах. Дело в том, что - если кто не знает - наша основная специализация – это SEO, PR, и контекстная реклама, а услугу продвижения в блогах мы пока не слишком широко афишируем. Поэтому интерес компаний к маркетингу в блогах нельзя объяснить рекламой или работой менеджеров по работе с клиентами. Инициатива исходит не столько с нашей стороны, сколько со стороны текущих и потенциальных клиентов.

Google покажет нам видеорекламу

Ответы на вопросы Ibusiness.ru

Twitter как инструмент маркетинга

Говоря об эффективности Twitter, как инструмента маркетинга, вынужден признаться, что похвалиться пока нечем. Twitter не преодолел планку нишевого канала для узкого круга молодых людей, в основном it-специалистов не первого уровня, журналистов и примкнувших к ним маркетологов и пиарщиков.

«Черный» пиар в интернете

Маркетинг в социальных медиа (SMM) – форумах, блогах, социальных сетях и сервисах социальных новостей - осваивает методы «черного» PR. Инструменты, которые до этого были привилегией политики и большого бизнеса, благодаря распространению интернета стали доступны средним и малым компаниям. Отныне, задействуя небольшие бюджеты и ресурсы, можно без труда подорвать репутацию конкурирующей компании

Отзывы как способ повысить лояльность посетителя

Лучшие продавцы на вашем сайте – те, которым вы не платите ни копейки. Ежедневно эти неизвестные вам люди работают на продажи вашей компании и даже не требуют в ответ благодарности. Добровольцы маркетинга, сильная сторона которых состоит в том, что их мнение пользуется большим доверием, чем мнение официальных представителей вашей фирмы. День и ночь они пишут отзывы о ваших товарах и услугах на форумах, в блогах и сайтах отзывов, таких как Яндекс.Маркет. Почему бы не заманить этих благодетелей на свой сайт и не заставить их работать с большей отдачей для компании?

Роль личности в маркетинге

В маркетинге назревает борьба титанов. Первого из них зовут «Торговая марка», второго — «Имя». Первый представляет некую структуру, компанию, второй — конкретного человека

Аргументы за:
Международный рейтинг Best SEO Companies in Russia видит нас среди лидеров поискового продвижения.
SEONews утверждает, что мы – в тройке самых опытных компаний.
Агентство Mshopping Russia называет нас лучшим клиентским сервисом.
Мы сертифицированы Яндексом, потому что Яндекс доверяет нам, мы умеем обращаться с Яндексом.
Заказать увеличение продаж
Стоимость услуги всего от 80 тыс. руб/месяц, а ваша ежемесячная прибыль составит при этом от 500 тыс. руб/месяц!
До сих пор думаете, что вам это не нужно? Закажите аудит вашего сайта по трем ключевым факторам.